Электролитическое осаждение цинка.

Раздел: Металлургия
10-03-2018

Структура катодного осадка в присутствии поверхностно-активных добавок существенно улучшается, осадки получаются более ровными и плотными.

Ванны для электролиза цинка во многом напоминают ванны для электролитического рафинирования меди. Они сделаны из сосны или лиственницы, стенки защищены от действия электролита листами винипласта толщиной 6—10 мм, сваренными между собой в струе горячего воздуха.

Железобетонные ванны применяются пока реже деревянных, но переход на них перспективен, поскольку они проще в изготовлении и долговечнее деревянных.

Ванны установлены на кирпичных или бетонных столбах и изолированы от утечек тока стеклянными или фарфоровыми прокладками.

Катоды сделаны из листового алюминия толщиной 3—4 мм, шириной 610—660 мм и длиной 900—1100 мм. Алюминий выбрав для катодов потому, что осадок электролитного цинка легко сдирается с его поверхности. Сам алюминий в процессе не участвует, так как уже через 10—15 сек. после начала электролиза он покрывается сплошным слоем цинка. К верхней кромке катодного листа приварена алюминиевая штанга, служащая для подвешивания катода в ванне и подвода тока. На боковые кромки катода надеты резиновые пластинки шириной около 20 мм, предупреждающие отложение осадка цинка на краях листа, что облегчает его сдирку.


Другие статьи по теме:
 Рафинирование сурьмы.
 Конструкция электролитных ванн.
 Способы получения олова из концентратов.
 Теплоэнергетические установки.
 Гидрометаллургические методы переработки сурьмяных руд.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: